Песня зимы

Нет, лес уже не тот, что давеча, зимою:
Ели, словно тени, возвышаясь над землею,
Кружева ажурные уже не красят ветки,
Птицы о весне поют в деревьях-клетках...

И перины белые кто-то перепачкал,
Заболела по весне зимушка-прачка:
Покрывала белые на поля не стелет,
Пелены да скатерти более не белит...

Плачет, одинокая, слезы вниз роняет,
И грустит, далёкая, радость вспоминая...
На меня тоску порою навевает
И о чем-то тихо, тихо напевает...

Фото из инета.


Рецензии