Бог, какой ты?

Бог, какой ты? Ты когда-нибудь ехал в вагоне?
Ты когда-нибудь думал, что рухнуло только что всё?
Ты когда-нибудь брал хрупкость жизни кошачьей в ладони?
Ты когда-нибудь был к отщепенцам судьбой отнесён?
Бог, какой ты? Светлей тополиного пуха?
Ты высокий? Ты мудрый? Какие глаза у тебя?
Может, смотришь из той обветшалой и чистой старухи,
Что сидит в уголке, свой платочек в руках теребя?
Или пальцами мальчика крепко сжимаешь гитару
И о первой любви, дрожь глотая всем телом, поешь?
Ты, наверно, такой, что сплетаются юность и старость
У тебя в волосах и глазах… Ты, наверно, как дождь,
Как последнее детства щенячье-босячего лето.
Ты, наверное, пахнешь пионом и майской грозой.
Ты, наверное, знаешь на наши вопросы ответы.
Но склоняешься ли ты над каждой невинной слезой?..


Рецензии