***

***

...господи, я молюсь о нем каждый вечер,
хочется прятаться изредка за его плечи,
хочется жить каждой вечерней встречей,
не слышать за спинами злорадные речи.

господи, я очень хочу, чтобы он был счастлив.
хочу, чтобы он понимал счастья цену,
господи, человек редко бывает догадлив,
но догадки все-таки подлежат обмену.

мне больше некому рассказать о нем,
о теплом тембре шикарного голоса,
о темных глазах, всегда горящих огнем -
господи, я устала не ждать у окна его образа.

и даже если вся нежная правда выйдет наружу,
никто не узнает мою главную истину:

именно он прогнал с хрупкого сердца мерзлую стужу,
став кем-то важным для меня, сродни близкому.

2014


Рецензии