О, если бы вы знали, Господа...

                * * *

О, если бы вы знали, Господа,
Как тяжело в страдании быть сильной,
Как тяжело быть искренней всегда
И неизменно гордою и стильной!

Что ж мне осталось?..лёгкий флёр духов
И боль моей души опять осталась,
Но это ведь средь незабвенных слов
Для горестной судьбы такая малость...

Что я скажу тебе: не уходи,
Ведь я не та, ведь я совсем другая, —
И мука, что так мечется в груди,
Зовёт в свой путь, тоской изнемогая.

Что ты не прав, что ты не тот, кто есть,
Одумайся и попроси у Бога
Прощения за мой тяжелый крест
И горькую всевиденья дорогу!


Рецензии