Сестра уходит

В Союзе худо-бедно жили
Но, все республики – гуртом.
Дела вершили. Нас вершили.
Мы выправлялись. Но, потом...

Какой-то щелкопер-проказник
Сказал: «Египетские казни
Пикантнее, чем ваша жизнь.
У нас, где West, там и держись!

Прощай «возвышенное» братство,
Все на халяву повелись.
Спаситель, что же наша жизнь,
Когда так «прет» к тебе богатство?

Уж ждем, по Пушкину, скорбя,
Когда же ум войдет в тебя.
***

Удар Оранжевым майданом.
И клич: «Всех олигархов – геть»!
Обещано всем «сыто-пьяно».
Народу – все. А красть – не сметь.

Уж сколько раз твердили миру
Как манит всех ловушка с сыром.
Увлек вас европейский дух
(Чтоб украинский не протух).

Мой Бог, за что ж мы голосуем?
Листочек в руки. Все дела... 
Одна «семья» сменить другую.
Спешит, чтоб третья не смогла.

А я молюсь, прикрыв глаза,
Фатальных сбоев дать нельзя!


Рецензии
так и блудим дальше врозь, убивая жизни вскользь...всё верно, и печально потому...
мира нам всем и добра, жму руку...

Александр Канторович   10.07.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.