Марк vol. 1

Воодушеви меня. Вдохни в меня новую силу, дай мне веру.

Я был груб и глуп. Я думал, что смогу тебя контролировать, я придумал тебе рамки и правила, которым ты так смиренно подчинялась. Мне нравилась твоя жизненная позиция - пока не сделан выбор, все возможно. Ты услышала ее из какого-то фильма. И мы делали, абсолютно, все. Со временем это стало нашим законом.
А теперь я закрыт в тебе. Я ощущаю твою радость, грусть и одиночество. Я вижу, как ты бежишь. Почему ты бежишь? От чего ты бежишь?
Я вижу, как ты губишь себя. Я знаю все твои приступы без причины. Я видел, как ты каждую ночь сидишь на полу, закрыв глаза, глубоко дышишь и тихо повторяешь:"Все в порядке. Ничего не произошло". Иногда тебя так сильно взрывает, что ты еле сдерживаешь крик.
Я знаю, что ты без понятия чего хочешь и чего хочет от тебя Вселенная. Сомневаешься и боишься сделать шаг вперед. Боишься.
Ха, ты говоришь, чтобы я заткнулся.
Ты все это проглатываешь, закрываешь глаза на злость, которая бушует в тебе. Пытаешься быть понимающей. Но им твое понимание не нужно. Пойми наконец!
Живешь, как будто мертвая.
Что? Говоришь, что у тебя все хорошо и ты счастлива.
Тогда почему в самый разгар веселья, ты бежишь в ванную комнату, держишь руки под холодной водой и себе повторяешь:"Все в порядке. Я в порядке". Надеваешь эту вымученную улыбку и слушаешь о том, у кого родился сын или дочь, как кого-то повысили в должности. Но о себе чаще любишь молчать. Или наблюдаешь, как вооон тоот молодой человек пытается произвести на тебя впечатление, много шутит, ты улыбаешься, унимаешь дрожь в руках.
Разве это счастливая? Хах. Как же.

Перестань бежать. Остановись. Не прячься! Не бойся влюбляться. Не отдаляйся от него.

Открыв глаза, я поняла, что он покинул меня. Мне стало так легко дышать, свободно. Я улыбалась, по щекам текли слезы. Спасибо...Я ощущала легкий ветер на моей коже. Наступало новое утро.


Рецензии