За доброе воздастся Вам
К себе прижавши крепко,
Старик стоял, а впереди
Лежала его кепка.
За подаянием стоял,
Чтоб Бог его услышал
И чрез прохожего воздал,
Кому не жаль, кто вышел...
За суетой маетных дел,
За праздностью сучастной,
Прошу, чтоб каждый разглядел,
И понял, ОН - несчастный!
И не берись его судить,
И не ищи изъяна.
Согнись и в кепку положи
Частицу из кармана.
За доброе воздастся Вам,
Кто ринет к небесам.
Ну, а старик? Он тоже... ТАМ
Пред Богом будет Сам.
И даст подробнейший отчет
О жизни на Земле.
Служил ли Богу, или Черт
Топил его в вине.
А, может, кинула судьба,
Как мачеха чужая?
Старик стоял, его спина
Согнулась, мелко вздрагивая.
Скрестив ладони на груди,
К себе прижавши крепко,
Старик стоял, а впереди
Лежала его кепка.
Свидетельство о публикации №114070300601