Как будто вовсе не было маэстро...

...Все так же солнце
Пред зенитом трепетало...
Натянутой струной мелодия звала...
И тут же--тешила...любила...и ласкала...
Так услаждала, как одна она могла...
Тревожно и призывно замирала...
Легко, шутя, пронзала, в такт звеня...
И тут же-тихо-словно робко-затихала...
Октавой сладко нежила сердца...
Забрала в плен--всего...и без остатка...
В руках умелых--сильная стезя...
Казалось, больше нет для чувств моих загадки...
Ведь запредельна эта красота...
И будто бы там не было маэстро...
Все растворилось в этой чистоте...
Был-умиленный-я...и зов гитары нежной..
Что лирою своей боль победить могла...
Гитары воспаленная струна...
Какая сила в ней одной заключена!...
Широков                3.07.2014г.


Рецензии
Гитара звонкая не может не тревожить,
Не может равнодушным оставлять,
Хорошее на сердце приумножит,
Плохое будет тихо выгонять.

Борис Фадеев   09.07.2014 18:30     Заявить о нарушении
Гитара внемлет, как ребенку...
Гитара шепчет и манИт...
Но не подобна погремушке-
В руках быка не зазвенит...

Олег Киев Широков   03.08.2014 22:27   Заявить о нарушении