Аза

(Азе Тумгоевой)

Аза, Аза, Малха Аза*  –
Ингуши так говорят,
Когда луч священный солнца
Человечеству дарят.

Когда сладостные чувства
В пылком пламени горят,
И в плену у безрассудства
Страстно выгореть хотят.

Аза, Аза, Малха Аза…

Июль 2014 г.

________________________
*В мифологии ингушей Малха Аза означает «луч» или «дочь» Солнца (малх – солнце). В доисламский период Солнце воспринималось как одно их божеств.


Рецензии