Жила-была девочка... Вольный напев

    Жила-была девочка – очень некрасивая,
Но зато мечтала стать самою красивою!
Говорили сказки ей о Царевне-лебеде,
Об утёнке гадком  и о чудном тереме,
  И что в этом тереме есть водица светлая
И что в той водице есть – сила чудосветная.
Если той воды испить из ковша заветного –
Станешь, словно Солнышко – красота несметная.
    Подрасла девчонка, вдруг к девчонке той –
Тройка с добрым молодцем, с чудной той водой.
«Красна моя девица, я привёз воды испить.
И позволь ещё сказать: без Тебя не в силах жить.»
    И как Солнце красное, испив ковш, она
С молодцем прекрасным в чудный град вошла...
Но потом настал вдруг сказочный рассвет –
Парень к девушке зашёл в девятнадцать лет:
   Стройная, красивая, словно в сказке той,
Девушка счастливая, стань моей женой!
И девчонка радостно под венец пошла.
С молодцем прекрасным Счастие нашла.

1970 год. Москва.


Рецензии