Единственные мои
Девочки мои, под взглядом строгим
у иконного смурного Бога,
свет надежды в глубине тая,
милости прошу не для себя.
А для вас. Но смотрит строго Бог,
как челами бьют у его ног,
шепчут и на лоб кладут кресты:
"Только на Тебя надежда! Ты!.."
Пред суровым ликом слёзы льют
и святую воду жадно пьют:
"Боже, дай нам! Боже - помоги!
Боже, наши сгинут пусть враги!"
Чуть подальше, перед Богом наг,
так же просит и стенает "враг".
Так же тычет он в икону лбом,
называя ближнего врагом...
И на всех сурово смотрит Бог.
От мольбы и просьб Он изнемог.
Господи, как много сирых нас,
просим, просим... Но никто не даст.
Потому - я Господу скажу:
"Ничего себе я не прошу.
Всё, что есть - всё от Тебя посыл,
всё приму, каким бы он не был!
Но не будь суровым слишком - к ним,
к девочкам единственным моим."
03.07.2014
Свидетельство о публикации №114070305856