Конь и амазонка

Ткала звуки в слова песни тонко
У берега тихой реки
Небожителя дочь - амазонка.

Осторожность забыв, вопреки
Поступая веленьям  рассудка
Черный конь устремил к ней шаги.

Как в нарцисс влюблена незабудка,
Так дева, красавцем любуясь,
Пленилась им сильно как будто.

Он камнем застыл, повинуясь
Рукам нежным и в ласке искусным.
Вдруг рванулся!- чтоб не обернулось

Все седлом ненавистным и гнусным.


(20.05.2000)


Рецензии