опята осенью

… опята
на поваленной берёзе
ждут заморозка….
осенью уже полураспятой
повсюду правит моросящий дождь,
редеющая желтизна,
грядущие морозы…
и ты чего-то
беспрестанно
ждёшь…

дождливою порою так желанны -
прозрачная печаль и ожиданье
помноженные чувственным пером
на призрачные замки,
здания, -
причудливых, наверное,
весьма нелепых форм, -
так усыпи меня собой,
осенний
хлороформ…

гурьба опят
совсем не просится в корзину,
они исчезнут молча
и уйдут под снег,
где частокол засек,
безумие предзимья –
где вся болотная трясина
мёрзлая твердеет...
в порезе неба,
жалобами на судьбу,
вдруг проступила
кровь рябины
и долго-долго на снегу
застывшие рубины
рдеют…

03.07.14


Рецензии
Пора бы дожди прогнать. А то у Николая уже осень, а люди ещё не согрелись. Спасибо!

Анатолий Белов 2   03.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
Анатолий, ... осень не за горами, надо обезопаситься !!!
С улыбкой.

Николай Сыромятников   04.07.2014 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.