20 мая. Свободны от проклятия

“…Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас
клятвою (проклятием), – ибо написано: “проклят всяк,
висящий на дереве…” (Галатам 3:13)



Каким-то образом украдкой
В Едемский сад пробрался змей.
То сатана был. С Евой сладко
Заговорил о том, что ей

И её мужу вкусить нужно
Запретный плод, чтобы познать
Добро и зло, что это вкусно,
Что, словно боги, понимать

Они всё будут. Ева ела
Сама, дала Адаму съесть.
Что получилось? Сделав это,
Адам лишился своих прав,

Что Бог ему давал над миром
Земли: врагу всю власть отдал.
И под проклятьем очутилась
Земля и всё, что Бог создал.

Так совершилось преступленье,
И смерть пришла в земной наш мир.
Но Бог любил людей, от смерти
Он захотел их всех спасти.

Тогда послал Он в мир Иисуса.
Через Него проклятье снял.
Когда мы принимаем в дух наш
Иль в сердце Господа Христа,

Тогда рождаемся мы снова
И не рабы уже греха,
Не дети сатаны, - а Бога:
Господь усыновляет нас.

Мы от проклятия свободны:
Имеем над ним силу, власть,
Ведь мы теперь уже Христовы.
Бог учит властью побеждать,

Что в имени Христа Иисуса.
И этим именем всегда
Противостать мы можем в духе,
Есть Слово Божие у нас.

Бог сделал всё Своей любовью.
Теперь зависит лишь от нас:
Принять иль нет Его свободу.
Он дал нам право выбирать.


Рецензии