Картофельное счастье

Отклик на: "Ананасная любовь"
"Разлука, словно солнечным ударом,
Контузила веселый ананас,
Картошка потом тоже горевала…
Но о картошке – следующий рассказ…"(с)
(Эльвина Аксенова)
http://www.stihi.ru/2014/06/28/5979

      ___________


На том продолжу я историю,
- Картошка разлюбила ананас.
И хоть была землиста и безвольна,
Всё-ж хорошо смотрелася в анфас!

Нос был маленько клубневидным,
(Бока и талия в одном размере!)
Ну а по части оптимизма -
Картофелина, - была в полном теле!

Себя считала дамой полусвета -
Покруче всяких там редисок!
Салат носила в сумочке, для этикета,
Успех пёр сам, и был он очень близок!

Виляя ровным телом, без изгибов,
Ботва была как зонтик, али шляпа.
Картофелина, всем руководила...
А ананас грустил, и соком плакал!

На этом не закончилась история,
У ананаса появился конкурент -
То хрен был, он дружил с морковью,
Чеснок и лук шли в аккомпанемент.

Лавровый лист служил для аромату,
А перец специй добавлял..
Картофелина ширилась в обхвате,
Но всем, всё -ж повар заправлял!

Сложив все овощи в кастрюлю,
Он приготовил блюдо на ура -
Смешал в пюре её широкую фигуру,
А сверху положил фуа-гра.

Амбиции и страсти овощные,
Лежали на тарелке из фарфора,
И ароматы были - ах какие!
Историю мне рассказал сам повар!


Рецензии
А вот и продолжение!Вот так оно и бывает - бац...и пюре в один миг.)))))

Татьяна Нн -Пономарева   17.07.2014 21:56     Заявить о нарушении
Тань, страшно даже сказать - но ведь именно так оно и бывает!))) Бац - и в пюре!)))

Елена Бассалык   17.07.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.