Эй, сударь

Эй, сударь, простите, уймитесь,
Не жмите за горло коня,
Куда Вы, как бешеный мчитесь
Никак не поймете меня?

Зачем же Вам слышать мотивы
Таких обывательских строк?
Но все ж таки будь терпеливым,
Когда лупишь сивую в бок.

Не надо, никчемно и глупо
За гриву коняшку трепать,
Смотри, как мясистые губы
Лужайку хотят общипать.

Уймись, ну куда же ты сударь
На кочках измятых дорог,
Никто за прогул не осудит,
Ты скажешь, мол, конь изнемог.

А так, распушив свою гриву
Конь скинет на вольный простор,
Так сударь, побудь терпеливым
От сладких малиновых зорь.


Рецензии