Поэт и Солнце

Солнце:

Я – солнце, элемент огня
Кто скажет мне: зажги свечу?
Сжигаю самоё себя!
На нити я огонь верчу!

Погладить, улыбнуться мне?
Не выжить на моих полях!
С моим огнём огню вольней
Я – зарево на куполах!

Не знаю тьмы, неведом мир
Я – знак сжигающих глубин
Сжигаю день, сжигаю ночь
Я – солнце, потому один

Поэт:

В себе несу огонь твой яркий, солнце,
Но знак воды присутствует во мне
И если крутишь ты огнями кольца,
Вода взмывает вверх – волна к волне

Твой свет, твоё горение прекрасно!
Но от воды я получаю жизнь!
Я не хочу сгореть в лучах напрасно
Хочу светиться, течь, любить и жить


Рецензии