Так краток век

Так краток век. Как белый мотылек
Бросался я в огонь судьбы безумной
О, жизнь моя, печальный мой урок.
Вы лишь в душе - плоды моих раздумий.

Я в шумном братстве тайно одинок,
Во тьме ночи я вижу тьму иную.
Хочу тебя услышать, мой пророк,
Но ты уже по сторону иную.

Ты мертв для тех, кто так тебя любил,
И жив для тех, кто истину не видел.
Лишь вечный бог все так же говорил,
Что ты лишь самого себя обидел.

Даруй мне прелесть Истины Творенья
И дай мне жить в обители рожденья.


Рецензии