Стихи не пишутся - родятся!

Стихи не терпят суеты...
Они не пишутся - РОДЯТСЯ!
Плоды душевной маяты, -
порой они ночами снятся!

И бьются рифмами в виски,
зудят и просятся на волю!
Разжав душевные тиски,
разят и радостью, и болью!

Стучат дождинками в окно,
кружат снежинками в метелях,
чаруют звёздным серебром
и междометьями в капелях!

И в звонких трелях соловья,
и в буйных завихрях ветров,
в хрустальном трепете ручья
я слышу гомон новых строк!..

Осенней грусти улыбнусь...
Весенней радостью согреюсь!
Я в неге летней растворюсь!
А в зимних снах мечтами грежу!

В раю волшебных сновидений,
где все сбываются мечты,
любовь мне дарит вдохновенье,
строкой затмив от суеты!

Стихи не пишутся - родятся!-
я повторяю вновь и вновь!
И пусть они ночами снятся,
пока жива в душе любовь!

   3.07.14.


Рецензии