Октябрь облетевшей системы

Октябрь облетевшей системы
листвою могучего клёна, –
любви и коварной измены 
каверны, осколки и слёзы!
Рассчитывать не на что было,
ведь наши несчастья и жертвы
сравнительно с прежними были
«смешными», как сроки и цены!

И это вполне справедливо,
поскольку всем миром боролись
за правое дело и силу
тоталитарного строя!
Пусть злит в пустырях бесприютных
со свистом гуляющий ветер:
безграмотной тьме беспробудной
ничто никогда не посветит!

Раскрытые скобки улыбки
авгура вразрез не смешному
потоку серьёзных ошибок.
Вперёд, как на шабаш на шоу!
За что зацепиться живому,
пока не столкнули с обрыва,
бессмертным держась окоёмом
на месте под солнцем режимным!

Парадов, пиров паранойя!
От рабства дойдём до господства
пирамидального кроя 
в оправданных рамках уродства!
Всегда остаётся опора
на паузу – вздох постиженья,
и Гоголь уже за конторкой,
трибуны служа украшеньем!

Ментальная монументальность,
как призрак католицизма
в делах православных глобальных
и лиро-эпической призме!
И классиком вовремя признан,
но вдруг чаадаевским чадом
был изгнан безумным капризом
со всех площадей без пощады!


Рецензии