В поисках истины

Пока  никто  не  смог  понять...
Понять...  Обосновать...  Научно  доказать,-
В  чем  смысл  жизни  на  Земле...
Суть  процессов   в  далеких  мирах...
В  том  числе,  на,  не  столь  далекой,  Луне.

Никто  не  может   рассказать
В  доступной  форме... В  двух  словах...
Практически,  наглядно,  показать,-
Как  клетка  живая  в  первый  раз  родилась,
Где  и  как  долго   она  развивалась...
В  каких  условиях  так  могла  развиться,
Что  разум  и  сознательность  смогли  в  ней  воплотиться.

Все  могут  лишь  предполагать,
Односторонне,  и  часто  глубоко,   обосновать,
Формулами  сложными,  в цифрах,  рассчитать
И  при  условиях  определенных...
Но  условий  всех  не  зная,
Лишь  допустимость  их  предполагая...
А  то   и  вовсе,-  как  на  гуще  кофейной, гадая.
        *       *       *
Ученых  поиски  добры   и  благородны,
Но  мелочны  пока... Не  грандиозны.

Что  ищем  мы,-  то   и  находим...
Когда  стремления   будут  грандиозны,-
Тогда  открытие  истины  станет  возможным.

Пока  что  люди  осознали
Лишь  то,  что  рядом  с  собой  искали,
На  Земле,  в  ее  недрах,  в  ее  атмосфере...
Не  за  далекими,  в  галактиках,  мирами,
Не  за  бесконечными,   темными   лучами.
         *        *       *
По  стремлениям,  по  достижениям
Человечество,  в  целом,  далеко  не  совершенно.

Ни  ученые,   ни  простые  смертные,  Земли,
До  истины   пока  что  не  дошли.


Рецензии