Отшумел летний дождь...

Отшумел летний дождь:
          к слову дождь -  торопыга,
Все до капельки вылил, и сил
У него уже нет… 
               А недавно вот прыгал
По асфальту и крышам…  Спросил

Я у серенькой тучки:
              «Что нет больше влаги?
Ты слетай, набери в свой карман.
А то город грозит иссушу, бедолаги -
И на вас затяну свой аркан!»

                Виктор Попов


Рецензии