Плач веков

Плач о герое раздался вдали,
Тихий и стонущий был взаперти,
Жизненной стражи и гнева оков,
Вырваться хочет из зарева снов.

И паутинкой внезапно покрылся,
Но гнев не утих – тогда в кокон извился,
Плач о герое был криком вдали,
За это держались оковы зари.

Но плач не утихнул, а как же свобода?
Ведь так роет яму большие оковы,
Откуда у матери силы остались,
Отдала бы жизнь, но берет ее кто?

Плач о герое раздался вдали,
Эхом земным разнесся по степи,
Звери услышали сердца рыданье,
Но уж помочь уж ничем не могли.

Слышу я часто терзанье души,
Эхо в степи, рыданья глуши,
В сон погрузился, в забвенье веков,
Только осталось рыданье с оков.

Слышишь и ты иногда при заре
Голос таинственный где-то во мгле,
Знай, что страданья все ищут ответ:
За что мне все это? А ответа нет.


Рецензии