Вновь июль, как цезарь на коне...

Вновь июль, как цезарь на коне,
В синеве безбрежной взор мой тонет,
Ласково кладет на плечи мне
Солнце свои теплые ладони.

И с восторгом вновь побыть семьей,
В платьице своем вечнозеленом,
Слышно мне, как с матерью-землей
Шепчется по-женски Персефона:

Как во сне вздыхают племена,
Как, живые, двигаются страны
И играет в чаше, как вина,
Жизни дар изменчивый и странный.


Рецензии