Я сегодня в робе из шанжан...
Я сегодня в *робе из *шанжан,
Вы глядите просто я красотка.
Сторож Дядя Леша так сказал,-
Краля, Вы красивая девчока.
Брови густо черным подвела,
Наложила тушь я на ресницы.
Серой молью раньше я была,
Стала вдруг красивою Девицей.
А Сережка добрый наш сосед,
Увидав меня упал в ударе,
Новый свой помял велосипед,
Врезался в Жигуль он тети Гали.
Я сегодня всех свела с ума,
В цвет *Эркю , ну в красивейших туфлях
Сумку сшиту, с *Гарусом взяла,
Говорят, девчонки что "КУ-КУ"я
А парик *Последний вздох Жако,
Цветом ярким, всех своим добил он.
А Сережка с возгласом "ЁХ-ХО"
Так безропотно за мной ходил все.
Было хорошо все, только вдруг,
Громкий очень крик раздался мамин,-
Вскрыли бабушкин зачем сундук,
В чемоданы со старьем кто лазил?
Ну и что??? Подумаешь беда...
Что пропала *Помпадур накидка,
Ведь Мадама, в ней я хоть куда,
Раскричались,больно много крика.
Бабушка вдруг платье увидав,
Высказалась,-Выросла девчонка,
Ключ от сундучка она отдав,
Шепчет мне, - Красавица,- негромко...
*роба (с фр. яз.) - женское платье
*шанжан (с фр. яз.) - шёлковая ткань с переливчатым эффектом
*помпадур (с фр. яз.) - глубокий розовый цвет
*экрю (с фр. яз.) - цвет неотбеленного шёлка или льна
*последний вздох жако - жёлто-рыжий цвет
*гарус (с польск. яз.) - нитки для вышивания
*кудЕсить (уст.) - совершать волшебство
Юленька, спасибо за вашу прекрасную работу!!!
Свидетельство о публикации №114070305271
Счастья девочке прекрасной и жизни доброй и любви обильной! Храни ее Господь!
С любовью и нежностью,Тоня.
Антонина Бах 06.07.2014 15:29 Заявить о нарушении
Надежда Чувашева Войскович 03.08.2014 14:33 Заявить о нарушении