Продолжение движенья

Продолжение движенья,
и октябрь ещё играет:
в радужных лучах из щелей
рой пылинок мирозданья!
В рамках голода и жажды
набирают вес и силу
баснословные миражи
в безнадёжно лучшем стиле!

Как бы долго жизнь ни длилась
в ощущениях несносных,
чтобы быть-таки счастливым
после пыток и допросов,
и она пройдёт, как будто
даже не успев начаться, –
не останется минуты
перед смертью надышаться!

В результате проявленья,
как трава расту неслышно,
снег с дождём, процесс взросленья,
нежность с пухом золотистым
переходит постепенно
просто в мороси щетину – 
тёрку, если откровенно,
стыдно быть таким кретином!
          ______________

«Всё приходит и уходит»,
словно плод воображенья,
да и сам я по природе
просто чьё-то представленье!
И в тупик уткнёшься тут же
с «камнем тем краеугольным,
что строителями дружно
был отвергнут априори»!

Тщишься выразиться, дабы
от навязанного долга
улизнуть с посмертной славой,
уложившись в сжатых сроках!
Придорожные деревья,
как ощипанные птицы!
Мне, «двуногому без перьев»,
тушки видеть не годится.
          ______________

Снег с дождём под фонарями,
мельтешенье искр и блёсток,
благодарно вспоминаю
все пути, болезни роста
от руки в начале славном
где-нибудь в 60-тых –
самый пик и сок державы,
что собственноручно снято.

От раскрасок и рисунков –
к снимкам: «Зоркий С», понятно,
после «Смены» – это круто
для ребёнка-дилетанта!
Дивный кокон ощущений
в эйфорической обкладке
праздничных живых мгновений
и любви невероятной!


Рецензии