Сон. 9
Она смущает гордый ум,
Стесняет радость сладких дум,
Сжимает время маскарада
И вольный ход словесного каскада;
И мучает меня,и давит,и теснит
Каким-то дальним откровеньм,
Где я столкнусь "с общественным презреньем
И буду им безжалостно убит..."
Вот почему я посторонним мненьем
Не очень-то - по праву - дорожу
И тем верней искусству я служу,
Чем на себя смотрю с остервененьем...
Хоть и "убогие онЕ
Смолят меня на медленном огне..."
Свидетельство о публикации №114070305205