Он помнил Блока наизусть

Он помнил  Блока наизусть,
А над поэмою «Двенадцать»
Кричал: « ей-богу, разревусь!»
И начинал зубами клацать.
Он помнил гениев труды,
Мастак был их за пять копеек
Читать хотя б до самой тьмы,
На мокрых лавочках аллеек.
Когда ж однажды помер он,
И унесли его куда-то,
Дружки его перед  столом
О нём судачили  без мата.


Рецензии