Просьба

30.01.12г   
По снегам, ущельям и обвалам
Суждено мне душу пронести.
Где-то там, за дальним перевалом,
Фебль* – дружище встретится в пути.

Я иду. Осталось уж немного!
Ты меня, заблудшую, ищи!
Как трудна моя дорога к Богу!
Не бросай, дружище, дотащи!

У заветных врат ты сбросишь ношу.
Господа послышатся шаги.
Как безгрешен ты, мой пес хороший!
Как меня измазали грехи!

Заступись, лизни святому стопы,
Если он не пустит на порог.
Не достойна я. Но ты попробуй.
Вдруг смягчится и не будет строг?

                * Фебль –  сенбернар, спасатель
                ( см.Проза РУ, рассказ «Дружище Фебль»)


Рецензии