Бусинка. Отзвук романса

А жизнь дрожит печальной ленточкой,
Слегка дымится на весу.
Беда приходит в лёгкой кепочке,
С задорной бусинкой в носу.

Ну, здравствуй!
Отсмеялась горлинка,
Скворчиха нежится в дупле,
К кому летела ты по городу
В вечерней мгле,
В обманной мгле?

Не отпущу,
Хоть зря пытаешься
Казаться вольницей блатной
Я знаю,
Скоро ты раскаешься
И станешь девочкой ручной.

Сломаю я на счастье веточку,
Тебе, как сказку, поднесу.
Беда приходит в лёгкой кепочке,
С задорной бусинкой в носу.

Июльский вечер сажей мажется,
Горят ненужные костры,
Кузнечики на скрипках маются,
Цикады стонут до поры.

Боль переплавится в конфеточку,
В хмельную песенку-попсу.
Беда приходит в лёгкой кепочке,
С задорной бусинкой в носу.
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 3014г.


Рецензии