Не разделил

Он не пытался тронуть плечи,
И даже взгляд не утешал.
Не отвечал на чувство?
Нечем.
Пустой была его душа,
В неё - большое -  не вмещалось,
А разделить -  не разделил.

Но был  любим - и всё прощалось,
Хоть о прощеньи не молил.
И вот угасло - вышло время,
Само себя же изжило...
Вздохнуть свободно, сбросмв бремя!

Вздохнулось странно тяжело
И душу больно царапнуло,
И побледнел,
И лоб вспотел,
И как не сам -
Душа шепнула:
"Прости...
Обидел.. не хотел..."...


Рецензии