Зимним вечером

    Поздно вечером метели ласково поют,
Мягко стелят всюду снегом, у костра уют.
Лишь стреляет в пламени лапник в тишине,
Да тихонько шепчешь Ты: чаю – мне,
   Да покрепче наливай мне – с запахом тайги,
Чтоб чай с липой, зверобоем нам согрел бы ноги.
И глаза мои с Твоими встретились на миг…
Вдалеке во тьме – снег скрипнул, слышен птичий вскрик.
    Только Ты не испугалась – просто молодец,
А в глазах – вопрос и только. Нет, там точно заяц!
Как с Тобой в лесу прекрасно, чудно, просто блеск!
А в костре тихонько слышен зимних веток треск…


Рецензии