Сама себе

Я давно себя люблю
И сама себе твержу,
Что люблю сама себя,
Кто в беде поможет?- я.
Что и в бурю, в снегопад
Мне поможет мой же взгляд,
Что себя всех лучше знаю
И согрею, приласкаю,
Что в беде любой совет
Дам сама себе в ответ.
Ну, вот если вдруг одна
Окажусь в дороге я,
Где не будет ни друзей,
Ни зверей и не вестей,
Кто совет мне даст тогда?
Ну, конечно, я сама.
Мой секрет хранит кто верно?
Не предаст из-за угла?
Руку даст, когда мне плохо?
Ну, конечно, я сама.

Успокою и согрею,
Выслушаю и поверю
Я сама себя всегда,-
Лучший друг мой – это Я.


Рецензии