Тринадцать

Бывало у вас такое
 Что ночь напролёт без сна?
  Была же она со мною
   Тринадцатая весна.

Жарко.Долой пальтишки
 Сорок второй размер
  Радуйтеся мальчишки
   Радуйтеся без мер!

В угол задвину клюшку
 На антресоль коньки
  Солнышко влезло в душу
   Красной весны деньки.

Как воздух весною звонок
 Особенно по утру
  Влюбился я до печёнок
   В земную девчонку одну.

Мне было тогда тринадцать
 Садовая голова
  Куда мне теперь деваться?
   Какие найти слова?

Весны оголтелой потоки
 Всё звонче,всё серебрей
  На скучном сидя уроке
   Я думаю всё о ней.

Веснушки у милой Кати
 На щёчках цветут цветут
  Серёжки,в косичке бантик
   Глаза словно изумруд.

От них никуда не деться
 От них мне не убежать
  Изящное хрупкое тельце
   Хотелося мне обнять.

Мечтаешь о поцелуях?
 Не знаешь браток(что-как?)
  Хочу,значит и смогу я
   Люблю,значит будет так!

Смешное 8 марта
 Копеечек тридцать дай мам!
  Девчонке куплю подарок...
  -Сынок,лучше сделай сам!

Слепи её из пластилина
 Кота значит в сапогах
  Возрадуется Катерина
   По детски промолвит:АХ!

Уж лето в цветочной хмари
 Кто в лагере,кто в Москве
  Кто старше бренчат на гитаре
   Мы же босые по траве...

Дуб у пруда с тарзанкой
 И вся беспорточная шваль
  По солнышку,спозаранку
   Тревожит воды печаль.

Я Бога не знал..не верил
 Всё ж ножки к нему дойдут
  Как выйдет Катюша на берег
   В раз яблони-груши цветут.

Купальник цветной Катюши
 Мне сердце пробил свинцом
  Ко ль робкий,настрой ка душу
   Героем будь..молодцом!

Легко рассуждать про смелость
 Тебе с колокольни годов
  Любить нам всегда хотелось
   Любить не всегда готов.

Промчится шальное лето
 Нас втиснут в учебный класс
  Пусть песня ещё не спета
   Пусть счастье отыщет нас!

Для дела нужна сноровка
 Ведь брали же Измаил
  В окне с Катериной Вовка
   Меня он опередил...

Хоть Вовка и деревенский
 Но город своё возьмёт
  Портфельчик по джентльменски
   Моей Дульсинеи несёт.

Белугою выть хотелось
 Но нет же индеец..нет
  Ой,мамочки,что за ревность
   В мои то тринадцать лет?!

Пусть кто-то кусает губы
 И тайно записки щлёт
  На Катеньке белая шуба
   И снова метель метёт.

Я хода времён не нарушу
 Валяй Соломон(ВСЁ ПРОЙДЁТ!)
  Мороз не изъест мне душу
   А будет наоборот.

Жизнь-это всегда двиЖЕНИе
 Победы не каждый раз
  Досадности пораЖЕНИй
   Пусть делают крепче нас!!!...

...
12-13 июня 2014г
(фото из нэта)

 
   
   
 
   
 


 
   
 


Рецензии
Соломон, ты конечно, крут
Но, однако, не всё пройдёт
Женя Флягин бежит с катка,
По дороге любовь найдёт.
А Любовь не пройдёт и всё,
Даже смерти она сильней.
А наутро опять Дон Кихот
Побежит поиграть в хоккей.

Юрий Дагаев   20.11.2015 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю Юра за Чудный Экспромт!

Евгений Флягин   20.11.2015 11:35   Заявить о нарушении