О шагах по росе Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                О ШАГАХ ПО РОСЕ

                (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана)



Человечно
     Ли
           Т а к
                Поступать
                Нам
                С
                Лугами -
 
                Делом
                Грубым
                Грешить:

                Травы
                Нежные
                Ходом
                Небрежным               
                Бездушно
            Губить,
       Черпать
Росу
    Сапогами?

        Может,
            Природой
                Самой
                Заповедано
                Всем -
               
                Босиком
                Лишь
                Ходить
                Иль
                Бежать
                По
                Росе...    *

-------------

   *     Это произведение навеивает ассоциации со знаменитой книгой великого журналиста, писателя и естествоиспытателя Василия Пескова, очень чтимого Юрием Чувашовым, а также с широко известной песней, содержащей слова: "Здравствуй, мама! Возвратились мы не все. Босиком бы пробежаться по росе...".

        (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии