Твоя и не твоя

Мне очень жаль, что потеряли связь.
И я расколота на половины.
На улице холод, сырость, грязь.
А я люблю тебя отныне. 

Мне наплевать, что ты не здесь.
И что возможно «нас» не будет.
Но ты теперь со мною весь.
И любви моей уж не убудет.

Ты оставил жизнь мою,
Решая за двоих, что будет.
А я с любовью остаюсь,
И наплевать, что скажут люди.

Я отдана наполовину.
А второю я  твоя, прости.
Жизнь  свою я не подвину.
Но ты, прошу, не уходи.

Ведь я твоя, пускай наполовину.
Но без тебя и мира нет.
И пусть стреляют люди в спину.
Твоя и не твоя, таков ответ.

И пусть звучит мне приговором,
Зови персоною нон грата.
Я знаю, верен мне ты словом.
И тут не будет уж возврата.

И жизнь твоя, не со мной, увы,
И я другому верной останусь.
Но мы давно уж не на «Вы»
И в верности словесной признаюсь.


Рецензии