Судейство
В суде, судейство правит бал,
Суда притворный карнавал.
Закружит мысль, переплетя,
Аргументирует шутя.
Не знаешь? Грош тебе цена,
Сейчас другие времена.
Законов ты не знаешь вязь,
И попадаешь сразу в грязь.
Тебя не слышат, не поймут,
А правду, ложью назовут.
Отмоют ложь до блеска аж,
Представив Вам, на вернисаж.
Все аргументы Ваши, биты,
И ложью к делу все подшиты.
За правду пожурив слегка,
Смахнут соринку с ноготка.
Довольно - это Вам урок,
А прокурор назначит срок.
И секретарь, шатая стол,
Заносит цифру в протокол.
При этом фарсы, взгляды в пол,
И по этапу ты пошел.
Стоит смущенный адвокат,
Не оправдал судьбы накат.
Бумаги горы, нервы, грязь,
Ну кто поверит в эту мразь.
Наш враг ликует, и журчит,
Шампанским брызжет и сопит.
Процесс отлажен на века,
Нам правды не найти пока.
Когда за правду, будет ложь,
Ее ты вряд ли где найдешь.
Коль злата нет, так и не лезь,
Не обуздаешь эту спесь.
Лизнуть, подмазать, подтолкнуть,
Вот инструментов ложных суть.
Все тайно, тихо и темно,
Вдали от совести, грешно!
15 февраля 2010г.
Свидетельство о публикации №114070300463