Разветвистое, большое...
Дерево стояло,
Но хозяину шальному
Чем-то помешало -
На участке возле дома
Места ему мало:
Взялся дерево рубить,
Да со всех сторон пилить -
И могучее, большое
Стало голову клонить.
Жить-то дереву хотелось
Для людей, не для себя,
И листвою песня пелась
О любви, и всех любя.
Песня радости затихла -
Дерево упало:
Под его листвою тихо
Тело распласталось.
Дерево своё срубив,
Не подумал человек:
Был бы долго ещё жив -
Завершился его век.
В этом дереве могучем
Его жизнь-то и была.
В этом дереве могучем
Тоже Божья жизнь текла...
Это случилось с артистом Анатолием Ромашиным на его даче.
Свидетельство о публикации №114070304602