Глицинии. Романс

Зацветают глицинии,
Горький сполох огня.
Вы, наверно, не Синяя,
Раз забыли меня.

Эти нежности редкие -
В дальнем сумраке лет.
Над усталой беседкою
Бродит сказочный бред.

Веет дымностью с улицы,
Там чужая весна,
Чьи-то бездны тусуются,
Вы же вечно одна.

Вновь искал в магазине я
Синий след красоты.
Облетела глициния –
Колдовские цветы.

Над усталой беседкою
Засветился экран,
Безнадёжной кокеткою
Память дарит обман.

Эти странные линии
В ненадёжности дня.
Зацветают глицинии,
Горький сполох огня.
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 2014г.


Рецензии