Аксиома Грехопадения Лироэпикоцикларий Грешистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


  АКСИОМА ГРЕХОПАДЕНИЯ

          (Из Лироэпикоциклария "Грешистика")



                Вере Тевель    *
                -----------------------------


Упорство
     И
          Робость
              Напрасны,

                Коль
                Ты
                Так
                Прекрасна.

                Дерзкий
                Мужчина
                Тебя
            Покорит
       И
  Возьмёт.

      Ни
           Страх
                Твой,
                Ни
                Стыд
                Твой
                Тебя
                Не
                Спасёт...

---------------

    *    Вера Тевель - подруга детства и юности Юрия Чувашова, жительница Ярославля. Познакомились они в пионерском лагере. Расстались ("раздружились" по шутливо-ироничному выражению Поэта), в год окончания Юрием учёбы в Ярославской одиннадцатилетней школе-интернате № 6. Вера, кою он прозвал "царевной-несмеяной", почему-то его "держала на дистанции", была необъяснимо строга и холодна. И лишь значительно потеплела, "растаяла", когда Юрий, в своё время поведавший ей о своей мечте стать журналистом, стал печататься в ярославской областной молодёжной газете "Юность".

         Такая метаморфоза очень не понравилась принципиальному юноше и стала причиной и поводом к разрыву отношений. Их история стала ситуацией "Евгений Онегин - Татьяна Ларина - наоборот". В том смысле, что на момент трансформации характера Веры Тевель Юрий Чувашов Судьбою был уже отдан другой ярославской девушке - Люсе Тороповой, с которой он, познакомясь с нею в 15-летнем возрасте, тоже навсегда расстался, когда ему шёл 23-й год, - "из-за её темнильности и неискренности" - несмотря на их взаимную любовь и на то, что отношения пары едва не привели к бракосочетанию. Через год после разрыва Юрий уже женился на другой и в течение трёх лет стал отцом двух сыновей. А Людмила - вышла замуж за другого.

         (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии