***

Сознание масс, более чем ничтожно,
Глобализация уже не является догмой,
Мир принимает довольно странные формы,
Воздух пропитан ложью, которая стала нормой.

Многие спят наяву, что тоже привычно,
Страх перед будущим, может сковать твой разум,
Довольно опасно уравнивать общее с личным,
И балансировать на грани маразма.

Мечты о свободе, не связаны со свободой,
Свобода слова давно уже не свободна,
Быть богом, наверное, слишком удобно,
Для того кто считает себя богом.

Всё что за рамками, со временем станет обыденным,
Всё что обыденно, со временем станет прошлым,
Тот, кто поймает волну, станет лидером,
Недостижимое, станет возможным.

Игра по правилам, это игра без правил,
Всё остальное, это уловки разума,
Если слова между собою никак не связаны,
Любая фраза звучит как минимум странно.

Мир нестабилен, соответственно ненадёжен,
Из пустого в порожнее можно лить бесконечно,
Ничто не вечно, простое становится сложным,
Тусклое ярким, обычное безупречным.

Ты лишь иллюзия в этом бескрайнем обществе,
Всё остальное вряд ли имеет значение,
Твой кислород когда-нибудь да закончится,
Придёт момент, и ты обретёшь спасение.


Рецензии