Поры года

Мне солнце светит ярко,
И поясняет кратко.
Кричит, смеётся, улыбнись,
И ты взлетишь как птица ввысь.
Летать до ночи, до утра,
На небе упадёт звезда.
И в сказку словно попадёшь,
Любовь свою ты там найдёшь.
И это счастье обретёшь,
И там всё лето проведёшь.
И вот настал тот час, пора,
Осталось мало до утра.
Летаешь ты последний час,
И лето покидает нас.
Наступит осень, всё пора,
Не будешь больше до утра.
Летать в мечтах и видеть сны.
Где только вместе были мы.
И осень пролетит так быстро,
На улицах всё будет чисто.
Ни травки, ни листочков нет,
И часто дождик ждёт ответ.
Когда закончится пора,
На улицу придёт зима.
И словно в сказку попадёшь,
Где ты зиму всю проведёшь.
С снежком играть ты будешь,
И это не забудешь.
Весь мир сияет этим светом,
Весна уже идёт с приветом.
Вернёшься ты опять туда,
Где поджидает там она.
Ты окунаешься в игру,
Где только ты не наяву.
И видишь словно ручеёк,
Всё что-то шепчет и поёт.
На дереве сидит сова,
Угукает слова она.
Но не могу её понять,
Но буду долго вспоминать.
И дятел в дерево стучит,
И лето всю весну умчит.
Но нет, постой ещё чуть-чуть,
И укажи мне верный путь.
И я пойму в чём эта суть,
Весна уходит, это жуть.
И вот прошли все месяца,
Влюбились многие сердца.
А я сейчас лечу одна,
И вспоминаю я тебя.
Как раньше летом мы гуляли,
Смеялись вместе, загорали.
И в море ласковом плескались,
И не когда мы не ругались.
Но осенью с тобой расстались,
И больше даже не встречались.
И вот лечу опять вперёд,
И солнышко опять поёт.
И вижу я, ты на лугу,
И думаю дай подойду.
Но нет осталась гордость та,
Сейчас мешает нам она...
И медленно подходишь ты,
И расплываются все сны.
А это вовсе был не сон,
И как бы долго не был он.
Ведь жизнь у нас шла впереди,
И не вставала на пути.
И лето вот опять пришло,
И счастье, смысл обрело.
Под дерево с тобой сидим,
Болтаем, иногда молчим.
И вот закончилась она,
Красивая история.
Не стал никто на их пути,
И жизнь у них вся впереди.


Рецензии