Посмотрите на себя!

Посмотрите на себя! Взгляните!
Милые мои, обратите взор!
Только правильно  поймите
Назрел у меня важный разговор.

Вы что творите, люди?
Поколение пылающих сердец!
Вы не понимаете,  что тонете?
И  что обществу нашему приходит конец?

Когда последний раз вы целовали маму?
Когда обнимали дорогого отца?
Когда в беде помогали брату?
Когда на секунду забывали про себя?

Пылятся на полках умные книги,
Вместо них лишь твиттер и фейсбук.
На улицах подростки просят "сиги",
С раннего возраста они отбились от рук.

С друзьями мы нынче видемся  мало,
Живое общение на соцсети променяв.
А при встрече говорим что попало
И речь свою строим абы как.

 
Мы не уважаем тех, кто старше
Гнобим и тех, кто нас слабей
Нам унижать кого-то слаще,
Чем хорошее делать для людей.

 
А за нами ползет(!)  поколение
Тупых игрунов интернета.
Не имеют они своего мнения
И мозгов у них тоже, жаль, нету.

 
А еще достало утреннее кофе,
И раздражает привычный шум городов.
Я хочу на какое-нибудь  море
Или просто на природу выбраться готов.

Надышаться б там цветущим садом,
Полежать  на шелковой траве...
Каждому из нас это чертовски надо!
Чтобы не засохнуть в урбановой мгле.

И все же  по- прежнему рады мы солнцу,
С улыбкой искренней  гуляем под дождем.
Пока мы верим- нам жить проще,
Пока мы любим- мы живем!

Знаете, все в наших силах!
И не от вай-фая жизнь зависит сейчас,
Не зависит от гаджетов и шмоток красивых.
Запомните, главное-это доброта в сердцах!

Посмотрите на себя! Взгляните!
Милые мои, обратите взор!
Эй, вы что, не слушали? Наушники снимите!
Господи, да выключи ты уже свой айфон!


Рецензии