Чужой

Улыбка нежная с налетом грусти
В руке тетрадка, карандаш простой.
Ты пишешь письма и сжигаешь тут же
Он не нуждается в тебе. Чужой…

Такой чужой, что холод навевает.
И взгляд его способен все покрыть
Густым,  непроходимым снега кровом.
Тот взгляд, что так умел  тебя любить…

Так неожиданна и так невосполнима
Твоя утрата… как пожар звезды.
Никто не сможет в жизни стать роднее
Того, кого боготворила ты…
-------------------------------------
И он пройдет так тихо…и так рядом,
Тетрадку с письмами случайно зацепив.
И вдруг окинет полным грусти взглядом…
Нет,  не чужой! Тогда он тоже ведь любил…


02.07.2014


Рецензии