Запах Солнца

Ты знаешь, как пахнет Солнце?
И запах-то есть у него? -
Не стану я первопроходцем -
У Солнца есть запах всего.

Есть запах различной травинки,
Обласканной Солнцем с утра,
Душистой клубники, малинки
И даже есть запах костра.

Калина цветёт ли, рябина,
И вишни ли, яблони цвет,
Берёзовый цвет, тополиный
И липы цветущей букет,

И всё, чего Солнце коснулось -
Всё запах имеет его.
Коль грустно - оно улыбнулось -
От грусти и нет ничего.

Ещё пахнет солнышком ясным
Твой тёмный, красивый загар.
И запах любви, запах счастья
Несёт Солнце каждому в дар.

И запах, и свет его ярок,
Не просто с ним жить веселей:
Спасибо ему за подарок -
Спасибо за жизнь на Земле.

     27.07.2006 г.


Рецензии