Беспечно юность не гордись

Беспечно, юность, не гордись
красой своей цветущей,
сойдет она, как не борись
со старостью грядущей.

Не вечным счастье может быть-
все случаю подвластно,
к былому снова возвратить
тогда молить напрасно.

Судьба нежданно вознесет,
затем на камни бросит,
мечты заветны разобьет,
безжалостно подкосит.

Душа бессмертна лучший друг,
с тобой печаль разделит.
развеет черный мрак вокруг,
под сень надежд поселит.

Она незримая дана
как высшая награда,
всегда на страже и верна
бесценная отрада.


Рецензии