Загадочная осень
с золотой листвой,
закружилась в танце
вдоль по мостовой,
засияла бликами
в капельках дождя,
обернувшись облаком
в небе октября.
Мягко чередуя,
диез и бемоль,
зазвучала арфой
в нотках до-ми-соль,
волшебством умылась
в утренней росе,
застелив шафрана
скатерть по земле.
Заигралась с радугой
красочной мечтой,
о былом задумалась
с грустью и тоской.
Кудри распустила
у девиц-берез.
Встречного поэта
унесла в мир грез.
Проводила стаи
благовестных птиц,
слезы утирая
с золотых ресниц.
Обручилась с ветром
рано на заре,
пред землей предстала
в огненной красе...
(Фото из Интернета: www.liveinternet.ru)
Свидетельство о публикации №114070304191
Перезвон хрустальный в утренней росе,
Осень наступила...я в плену у грез,
В пелерине красной кудри у берез...
Красивая картинка осени, прекрасные образы.
Спасибо. Вдохновения! С теплом души. Валерий.
Валерий Нуартье 03.09.2015 10:55 Заявить о нарушении