Просторы нутра

Разрывают миноры на части
Золотые просторы нутра,
Но душою заткнуться не властен,
А попытки напрасны и зря.

Окропляя белесые клети
И, кочуя по бренной земле
Мне никто на вопрос не ответит
«Как готовить небесный омлет».

Как почувствовать звуки и голос
Золотых раскаленных лучей,
Точно так, как в дуэте, так в соло
Настигают букеты идей.

У извилин не будет покоя,
Ни к чему попытаться заткнуть,
Вывожу охладевшей рукою
Светлых дней залежалую муть.

Но от этой вот яви священной
Я живу на планете «Земля»,
Хоть и все мы, как искорки, тленны,
Не сожри раньше времени тля.


Рецензии