Зазеркальное

****




Однажды я в зеркало
уронил мундштук.
Он упал там,
издав
характерный
стук.
Истеричность мою разглядеть за версту
мог слепой, но рассудок сказал мне : «Бывает!..»

Раз рассудок был трезв и логичен, то я
сделал вывод, что просто опять колея
изменилась, и жизнь безмундштучна моя,
и такой перевал - перевалим…

Но решил - не терять своего мундштука,
и за раму моя протянулась рука,
и ушла по плечо (а в груди горячо!!) –
шепчет разум: «Спокойно!! А чё?..»

Плюнув в лоб обстоятельствам против и за,
перелез целиком я, прикрывший глаза,
наворотам у дня безусловно не рад…
Но – за зеркалом ждал меня радостный брат…

Мой зеркальный близнец обнимал меня всласть,
«Сколько лет,» – он шептал, – «я шептал тебе «Влазь!!..
Где же уши твои, почему каждый год
ты лишь брился, да щёткою тыкал мне в рот?..»

Что ответить ему? Я молчу со слезой,
отягчённый, как мул, звучен – внутренний зов…
Слышу сердца волнительный трепетный стук…
Как всё сложно, мой брат! Как всё просто, мундштук…

………………………………………………………………

Ты - ни слова про зеркало не поняла…
Ты сказала, что как-то ужасны дела,
И тогда, силой духа прозренья влеком,
я сказал, что дела мы – сравним с мундштуком…

И мой названный брат, вдруг обретший меня,
выражение счастья уже не менял…


Рецензии
Значит счастливы Вы! - так держать, не сдаваться!!!

Вестник Странствий   07.08.2014 16:23     Заявить о нарушении
конечно же, не сдаваться, а двигаться вперёд ! :))
спасибо,

Дм.

Rewsky   07.08.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.