Голубые глаза незабудок...

Голубые глаза незабудок
Смотрят в неба бескрайнюю даль...
Здесь, в лугах, его капельки будто,
Со слезинками рос, как хрусталь.

Словно краску дождём смыло с неба,
И разбрызгало тут по траве...
А цветы, видно, помнят об этом,
Хоть давненько живут на земле.

Удивительно нежная россыпь
Звёзд лазурных на зелени трав!
Глянь, застыли росинки, как слёзки,
В беззащитных цветочных глазах...
 
Этот взгляд я уже не забуду:
Устремлённые в небо глаза...
И не зря так назвали их люди -
НЕЗАБУДКИ... - забыть их нельзя!


Рецензии
Очень милое стихотворение, Ирена!

Ирина Юнкина   03.07.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!
Рада, что понравилось!
Всего Вам доброго и ...
удивительного лета!!!

Ирена Буланова   03.07.2014 15:43   Заявить о нарушении